Услуги юридическим лицам в личном кабинете «Петрол Плюс»

В разы ускорить процессы логистики? Оптимизировать работу автопарка и эффективно управлять корпоративными расходами на расстоянии? Главный помощник в этом – личный кабинет «Петрол Плюс» для юридических лиц держателей топливных карт. Один из 14 онлайн-сервисов ППР с наиболее полезными в бизнесе функциями. Рассмотрим все по порядку!

Главная страница – способ контроля остатка денег

После входа в систему, пользователь попадает на главную страницу и видит:

  • Остаток (сальдо) на балансе.
  • Расчетный срок пополнения.
  • Сумму зачисления (по среднесуточному расходу).


При этом сальдо на экране – не окончательный результат, и может быть позднее скорректировано на сумму взаимных расчетов и дисконтов, в том числе связанных c величиной корпоративных затрат и ежемесячной стоимостью информационных услуг системы.

 

Нет повода для волнений!

Ориентировочная дата пополнения счета отобразится на Главной странице заранее (за 3 суток). Но только, если в статистике есть минимальное для построения тренда количество карточных транзакций. Держатели карт с постоплатной схемой расчетов дополнительно увидят на балансе максимально допустимый размер кредита.

По независимым от ООО ППР причинам возможны задержки межбанковских платежей – до суток (в рабочие дни). Исключение – транзакции через банки-партнеры. Средства зачислят на баланс держателя топливной карты в течение часа. Перечень партнеров – у консультанта.

На главной странице личного кабинета ППР пользователь карты быстро создаст счёт к оплате, скачает его и отправит его на печать, просмотрит неоплаченные счета:

По мере необходимости – просмотрит заявки – на изменение реквизитов, PIN и т. п.

«Талоны и карты» – все услуги онлайн

Электронный Личный кабинет «Петрол Плюс» позволяет юридическому лицу просматривать все выпущенные им топливные и бизнес-карты. При необходимости – искать нужную по номеру, сортировать по заданным фильтрам (статусу, транзакциям и др.):

Нажав на интернет-ссылку с номером карты, пользователь кабинета попадает в меню для онлайн настройки и установки/изменения:

  • Личных лимитов (по типу ГСМ и сумме).

  • Групповых лимитов в «Вездеход Online».
  • Видов услуг/товаров в «Бизнес Card».
  • Часов работы с картой:

Нюанс! Вырос лимит по некоторым типам топлива или категориям товара? Сразу же нужно поднять общий предел суммы по карте.

Блокировка/разблокировка или заказ дополнительной карты не доставят хлопот. Посещать офис ППР не обязательно. Пара кликов мышью и готово!

Каждую карту система позволит закрепить за одним держателем (водителем) или целым отделом (коллективом). Бонус – простая настройка SMS-предупреждений и установки прав доступа с онлайн-кабинетом.

Узнать, где ближайшая заправочная станция можно не только с помощью специального мобильного приложения. Услуга доступна также в меню отдельной карты в категории «Сеть».

Вся динамика движения средств по картам

В категории «Транзакции» личного кабинета «Петрол Плюс» юридическое лицо видит перечень всех транзакций по выбранной карте за указанный период. Преимущества меню – удобный поиск, фильтры и сортировка (по сумме, стоимости и др.).

Загрузить Excel- или XML-файл с отчетом? Достаточно выбрать и нажать кнопку:

Функции «Документы»

Категория «Документы особенно полезна бухгалтерам и руководителям юридических лиц. Позволит просмотреть и скачать через персональный электронный кабинет ППР отчетность за все время обслуживания карт ППР.

Адрес доставки документации легко изменить. А чтобы получать важные бумаги через оператора электронной отчетности, можно подключиться к «Электронному документообороту».

Меню «Услуги»– предупреждения и телематика

При заключении договора держатель карт автоматически получает базовый набор услуг. Ознакомиться с их перечнем, а также узнать о дополнительных возможностях, подключить и в любой момент отключить функции можно самостоятельно, в личном кабинете.

«АЗС-локатор» упростит работу водителя!

  • Обнаружение заправочных станций, где принимают талоны/карты ППР.
  • Поиск станций по параметрам – типу/№ карты, торговой марке, услугам, топливу.
  • Построение маршрутов с учетом географии АЗС.
  • Скачивание перечня станций в PDF- или Excel-файле, печать отчета.
  • Поиск станции с функцией дистанционной смены карточного лимита (в категории «Фильтры» отметить «АЗС для

реализации изменений»).

«Заявки» – современное решение вопросов

Раздел «Заявки» – для получения ответов и разрешения любых проблем при эксплуатации карт ППР, в том числе с отчетностью и документооборотом.

Для создания запроса необходимо выбрать «тип заявки»:

Поданные запросы сортируются и фильтруются по статусу, датам создания и обновления. Поэтому сроки и результаты их выполнения легко отслеживаются.

Раздел «Настройки компании»:

Все реквизиты юридического лица можно быстро изменить, не выходя из личного кабинета «Петрол Плюс».

Также легко меняются адреса для отправки отчетов и важных документов:

В компании большой штат? Достаточно создать в электронном виде отдельное подразделение «отдел» и прикрепить к нему работников, топливные и бизнес-карты, автомобили.

Картой ППР поочередно пользуются несколько человек? Можно зарегистрировать в системе каждого сотрудника, «привязать» к нему автомобиль и карту для подготовки отчетности:


Назначить руководителя автопарка и его заместителей поможет вкладка «Менеджеры». Сведения об индивидуальных правах доступа каждого к личному кабинету юридического лица, а также статистика входов выводятся на экран:

Вкладка «Машины» позволит исключить неуплату административных штрафов. Для этого каждый автомобиль подключают к системе контроля ГИБДД. При этом включают функции «Мониторинг» и «Автоплатеж». Также можно настроить отправку сообщений о штрафах непосредственно водителю.

Интегрировать сведения о транзакциях с программным интерфейсом систем учета держателя карт поможет специальный API ключ. Выпускает и удаляет его менеджер самостоятельно:

Раздел «Штрафы ГИБДД» – только для подключивших услугу

Возможностей работы с информацией о штрафах достаточно для их своевременного и погашения:

  • Просмотр штрафов за период.
  • Поиск по № штрафа, авто, водителю.
  • Фильтры по дате, сумме, месту и др.
  • Отчет в Excel- и XML-файле.
  • Оплата и управление.
  • Составление примечаний.
  • Отправка сообщений водителю.

Максимально эффективна функция «Автоплатеж». Включается/отключается самостоятельно.

В заключение – настраивайте за пару кликов!

Доступ в личный кабинет «Петрол Плюс» для юридических лиц – возможность избежать промедлений в реализации управленческих решений. Предоставляйте и ограничивайте права, контролируйте и оплачивайте мгновенно!

Ссылка на основную публикацию